Светлана Кирпа: ” Мне нравится, что дома у моих близких и друзей есть частичка меня”

Светлана Кирпа

Я верю, что нам встречаются нужные люди в нужных ситуациях. Знакомство с Женей – именно такой случай. Лето прошлого года было сложное – в работе, отношениях, самоощущении. Когда Женя пригласила на мастер-класс, я решила попробовать, но, честно скажу, без особого энтузиазма. Ну, не верила я, что новичок в живописи может написать картину за три часа.
Первое впечатление от мастерской: она очень располагает к творчеству – большие окна, которые пропускают много света, белые стены, увешанные картинами, удобный стол. Заходишь – и окунаешься в творческую атмосферу.
Накануне более чем из 20 вариантов я выбрала картину, которая больше всего подходила мне по настроению.
Женя рассказала, как шаг за шагом пишется картина. Мы приступили, и началось волшебство. Хотя я бы заменила слово «волшебство» на «мастерство». Меня приходилось учить всему и «с нуля» – начиная с того, как держать кисточку и мастихин, смешивать краски. Женя показывала – я пробовала. Постепенно холст начал оживать.
Конечно, пришлось постараться. Но от этого процесс не стал менее приятный. Три часа пролетели незаметно. Еще несколько часов назад был чистый холст, а теперь на нем МОЯ картина. Ощущения не передать словами. Это надо попробовать, чтобы понять!
Сейчас эта картина висит у меня над кроватью. Она напоминает о том, что и во взрослой жизни можно и нужно учиться чему-то новому, бросать себе вызовы.
Я благодарна Жене за то, что на мастер-классе она все время рядом. Это важно, потому что в любой момент можно задать вопрос и попросить о помощи. Благодаря этому я чувствую себя комфортно и безопасно. Даже на групповых занятиях ты не остаешься надолго без внимания.
Я написала уже 6 картин, стала смелее и увереннее. Мне нравится, что на мастер-классах я сама выбираю работы, которые хочу писать. И если в первый раз держала мастихин как-то неуверенно , то сейчас я смело беру его в руки и делаю мазки легко.
Родные шутят, что скоро можно делать выставку моих работ. Но нет, я все раздариваю. Мне нравится, что дома у моих близких и друзей есть частичка меня. Я счастлива, когда вижу радость на лицах родных. Моя лучшая подруга живет в Милане, мы встречаемся раз в год. Скоро моя картина отправится в Италию и будет напоминать ей обо мне. А я уже знаю, для кого напишу следующую…;)

0 комментариев для “Светлана Кирпа: ” Мне нравится, что дома у моих близких и друзей есть частичка меня”Добавьте Ваш →

Что вы об этом думаете? Пишите в комментариях!